肉をやいています

2021-02-08 20:24 カテゴリー:

こんにちは。

 

キャンプに行けず禁断症状が出ております、

営業部の菊地です。家の中で焚火ってできないですかね。できないですね。

 

冬キャンプは寒いからこそ火の暖かさが感じられ、毎年楽しみのひとつです。

昨年の年末年始は友人と薪ストーブを囲み、

ラムのリアルゴールド割り(温)をかっくらっていたのが懐かしいです。

 

せめて家でもあの荒々しさを感じていたい、とラムのリアルゴールド割り(冷)をひっかけながら荒々しい料理を作ってみました。

厚切りの豚ロースの筋を荒々しくグローブ状にカット、

無造作に塩コショウして適当に片栗粉をつけて、

バターとにんにくで豪快に焼きます。

はちみつ・みりん・醤油各大さじ1を

あえてはからず勢いでぶち込み、おろしショウガを大人に加えます。

男らしくカットした蕪とパプリカのマリネを添えて、うん

荒々し・・・いかこれ?

 

思っていたのと違うものができたようだけど、楽しく作れたからいいやと。

我慢することに意識を向けるより、何かしらやっていれば新しい楽しさと発見がある、

そんな感じで今年の抱負とさせて頂きたいなと。

ひとまず今日は肉でパワーをつけて乾杯!今年もがんばります!

#